كيدي ماغا افتتاح الأسبوع الدولي للرضاعة الطبيعية بدار الشباب

أشرف السيد محمد سالم سيدي محمد المعلوم المستشار المكلف بالشؤون الإدارية والقانونية زوال اليوم بدار الشباب في سيلبابي على إطلاق الأسبوع الدولي الرضاعة الطبيعية تحت عنوان الرضاعة الطبيعية تنقذ الأرواح وذلك للتأكيد على الأهمية الصحية للرضاعة الطبيعية والذي تنظمه من طرف منظمتا اليونيسف والعمل ضد الجوع.

وفي كلمته بالمناسبة أوضح مستشار الوالي أنه يتشرف اليوم بحضور انطلاق الأسبوع الدولي للرضاعة الطبيعية في ولاية كيدي ماغا والذي ينظم من طرف منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسف ومنظمة العمل ضد الجوع وكما تعلمون الرضاعة الطبيعية لها اهمية بالغة للطفل والمرأة والمجتمع بشكل عام فهي من الناحية الصحية تحمي من كثير من الأمراض وتعزز المناعة الخاصة بالأطفال ولا يمكن تعداد فوائدها على الأطفال والنساء والأسرة بشكل عام.

وأضاف مستشار الوالي أنه يأمل أن يكون هنالك تحسيس واسع على مستوى المجتمع المدني بشكل عام من أجل أن تطبق الأمهات هذه الرضاعة الطبيعية خاصة من ست شهور إلى سنتين لكي يتمكن الطفل من النمو بشكل طبيعي وصحي وشكر مستشار الوالي منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونسيف ومنظمة العمل ضد الجوع على تنظيم هذه الاحتفالية بهذه المناسبة داعيا لمزيد نن التحسيس حول أهمية للرضاعة الطبيعية لما لها من نتائج ايجابية معلنا افتتاح الأسبوع الدولي للرضاعة الطبيعية في كيدي ماغا.

وكان نائب رئيس المجلس الجهوي والي بوبو ادياورا وعمدة سيلبابي عمر حمادي با قد تناولا الكلام قبل ذلك فشكرا المنظمتان الدوليتان على تنظيم الأسبوع الدولي للرضاعة الطبيعية في ولاية كيدي ماغا واشادا بالفوائد الصحية الكثيرة المترتبة على الرضاعة الطبيعية داعين الأمهات إلى التمسك بها باعتبارها خيارا صحيا مهما للأطفال والنساء.

وجري افتتاح الأسبوع بحضور حاكم مقاطعة سيلبابي محمد زيد عبد الله بحضور ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة تانديا وآكى وممثل منظمةالعمل ضد الجوع في كمرا آلفا.