
من المقرر أن يحضر الرئيس محمد ولد الغزواني مساء اليوم، بعد صلاة المغرب أعمال "المؤتمر الوطني لتمكين الشباب"، بقصر المؤتمرات المرابطون، وذلك بمشاركة 1300 شاب.
وقالت وزارة تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية إن المؤتمر "سيخصص لطرح مختلف الإشكالات المتعلقة بالشباب".
وأضافت الوزارة أنه سيتم خلال المؤتمر استعراض تطلعات الشباب وطموحاتهم المستقبلية، وكذا التحديات التي تواجههم في مسيرة البناء والتنمية الوطنية.
ووصفت الوزارة المؤتمر بأنه "يمثل محطة جد مهمة بالنسبة للشباب والوطن، لما يحمله هذا الحدث الكبير من آفاق واعدة لمسيرة بناء الأمة".
وأشارت الوزارة إلى أن المؤتمر يشارك فيه أكثر من 1300 شاب، يشملون جميع المقاطعات الـ63، جنبًا إلى جنب مع ممثلين عن الشباب النواب في البرلمان، والتعليم العالي والمحاظر.
كما يمثل الشباب في المؤتمر، رؤساء الهيئات الشبابية في الأحزاب السياسية، وشباب التكوين الفني والمهني، ورواد الأعمال، وشباب من أصحاب الهمم، والشباب الرياضي، والشباب المنخرط في النسيج الجمعوي، مع الشباب العاملين في الخدمة المدنية
