
أشرف والي تيرس زمور، السيد إدريسا دمبا كوريرا، اليوم الجمعة، بقاعة “جيول” بمدينة ازويرات، على انطلاق فعاليات النسخة الأولى من جائزة والي تيرس زمور للعلوم الشرعية والتطبيقية والثقافة العامة.
وتشمل مواضيع المسابقة، حفظ القرآن الكريم، ومواد التربية الإسلامية، واللغة العربية، والعلوم الطبيعية، والفيزياء والكيمياء، والرياضيات، والتاريخ والجغرافيا، والتطبيقات المهنية، إضافة إلى المديح النبوي.
ويبلغ عدد المشاركين في المسابقة 200 متسابق من طلاب المحاظر، و118 تلميذاً من المدارس، و40 متدرباً من التكوين المهني، إضافة إلى خمس فرق مشاركة في فئة المديح النبوي.
وأوضح الوالي، في كلمة بالمناسبة، أن هذه المسابقة تأتي تجسيداً لبرنامج فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، على أرض الواقع، من خلال العناية بالقرآن الكريم أولاً، والاهتمام بالمحظرة الموريتانية التي تمثل شرفاً وعنواناً للجمهورية الإسلامية الموريتانية.
من جهتهما، ثمّن رئيس جهة تيرس زمور، السيد الحضرامي ولد احمادي، والعمدة المساعد لبلدية ازويرات، السيد السالك ولد اعل تم، هذه المبادرة التي تُعد سابقة من نوعها على مستوى الولاية، مؤكدين ما لها من أثر إيجابي في نفوس المتسابقين، ومبرزين دورها في ترسيخ العلوم الشرعية والتطبيقية والثقافة العامة لدى أبناء الولاية.
جرت فعاليات المسابقة بحضور السلطات الإدارية، وقادة الأجهزة الأمنية، وعدد من المديرين الجهويين، إلى جانب جمع من الأئمة وشيوخ المحاظر
